Tuesday, May 14, 2013

Cara Membuat Keripik Kentang

Cara Membuat Keripik Kentang. Mungkin anda bisa membuat cemilan yang satu ini psatinya enak dan lezat. Kentang memang merupakan bahan masakan yang sering digunakan di Indonesia. Selain masakan, kentang jug abisa digunakan untuk bahan kue membuat donut. Nah kali ini kami akan memberikan resep tentang kentang yang dibuat sebagai cemilan yaitu keripik kentang.

 


Bahan membuat keripik kentang :
•    1 kg kentang
•    1 sendok air kapur sirih
•    1 sendok teh garam

Cara membuat keripik kentang :

1.    Kupas kentang dan iris melintang tipis.
2.    Rendam dengan air yang telah diberi garam, selama 15 menit.
3.    Angkat kentang dan cuci hingga bersih.
4.    Kemudian campur air dengan kapur sirih.
5.    Masukkan kentang yang telah dicuci bersih.
6.    Diamkan selama 15 menit kemudian angkat dan cuci hingga bersih.
7.    Rebus air hingga mendidih, masukkan kentang masak selama 10 menit.
8.    Angkat kentang, letakkan dalam tempah selembar demi selembar.
9.    Kemudian jemur di terik matahari.
10.    Bolak balik kentang agar keringnya merata.
11.    kemudian panaskan minyak dalam wajan yang cukup banyak, kemudian goreng keripik kentangnya.

Sumber : http://resep-komplit.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-keripik-kentang.html

No comments:

Post a Comment

About